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Rezept: Gefüllte Zwiebeln

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Gemüsezwiebeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
Olivenöl 
100 gHaselnüsse, gehacktca. 1.99 €
100 gHafergrützeca. 0.28 €
2 Saure Äpfel (Boskop)ca. 1.75 €
1 TLRäuchersalz 
1 Thymianzweig 
Margarine 

Zubereitung:

Die Zwiebel häuten und in reichlich Salzwasser 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser abbrühen, häuten und klein würfeln. Die Aubergine dünn schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Haselnüsse darin kurz anrösten und gleich aus der Pfanne nehmen. Im selben Öl die Auberginenwürfel anbraten, salzen und pfeffern. Die Hafergrütze unter die Auberginen mengen und mitrösten; dann die Tomatenwürfel zugeben und mit etwas Kochsud ablöschen. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Unterdessen die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, das obere Drittel abschneiden und bis die beiden äußeren Schalen aushölen. Das Ausgehöhlte sehr fein hacken, der vorgekochten Hafergrütze beimengen und die Zwiebeln mit der Masse füllen. Das abgeschnittene Drittel der Zwiebeln in dicke, längliche Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebelstreifen kurz anbraten, an den Pfannenrand schieben und dann die Apfelspalten 5 Minuten mitbraten; gelegentlich umrühren und mit den angebratenen Zwiebelstreifen mischen. Die gefüllten Zwiebeln in eine geölte Auflaufform setzen. Die Zwiebelstreifen und Apfelspalten um die Zwiebeln verteilen, mit dem Räuchersalz würzen und die Thymianblättchen darüberstreuen. Auf jede Zwiebel ein Margarineflöckchen setzen und bei 190 Grad C 15 Minuten backen. Die Haselnüsse darüberstreuen und alles servieren.

Beilage: Kartoffelbrei. Besonders fein sieht es aus, wenn mit einer großen Spritztülle am Rand einer Servierplatte Kartoffelbreirosetten aufgespritzt und die gefüllten Zwiebel- und Apdfelspalten gesondert gereicht werden.

Zubereitung ca. 65 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gemüsezwiebeln  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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