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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 7

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Zwiebeln, mit der Schale - oderca. 0.42 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.53 €
200 gKrautstiele mit Blatt in - feine Streifen 
150 gZiger; oder Ricotta 
2 TLHaselnussmus - gehäuft (x) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wurzelansatz der Zwiebeln flach schneiden. Samt Schale im siedenden Salzwasser sieben bis zehn Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Dann im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Das Innere bis auf 1-2 Schichten sorgfältig herauslösen und fein hacken. Mit Krautstiel, Ziger oder Ricotta, Haselnussmus und Petersilie mischen, kräftig würzen. In die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen. In einer ofenfesten Form in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig Minuten überbacken.

Mit knackigem Saisonsalat servieren.

Tipps: Statt Krautstiele kann auch ein anderes saisonales Blattgemüse wie etwa Spinat oder Mangold verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussmus  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Ricotta Ziger Zwiebel


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