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Rezept: Gefüllte Zwiebeln I

Bild: Gefüllte Zwiebeln I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gemüsezwiebeln (*a 400 g) 
500 gHackfleischca. 7.64 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salz, rosa Pfeffer 
1 BundSalbeica. 0.69 €
1 Pack.Senfgurken (215 g - Einwaage) 
1 Eica. 0.26 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
30 gButterca. 0.30 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen. Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein angießen. Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende den restlichen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu: Erbsenpüree

Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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