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Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €
z.B. Petersilie, Majoran - Thymian 
1 Eica. 0.26 €
1 ELGeriebenes Brot; evtl. mehr 
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlBouillonca. 1.84 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und einen Deckel wegschneiden. So aushöhlen, dass nur noch die zwei äussersten Schichten übrigbleiben. Das herausgeholte Zwiebelfleisch fein hacken.

Hackfleisch in der Butter dünsten, nach ein bis zwei Minuten das Zwiebelfleisch beifügen und mitdünsten. Kräuter, verquirltes Ei, geriebenes Brot, Rahm, Salz und Pfeffer zugeben und alles sehr gut mischen. Zwiebeln damit füllen und nebeneinander in eine flache, ofenfeste Form stellen. Bouillon dazugießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad während 35 Minuten auf der mittleren Rille garen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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