Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Variation 1

Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Zwiebeln, mildca. 0.15 €
125 gBlattspinat; gehacktca. 0.25 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
4 Sardellen; zerkleinert 
50 gSchafkäse; Würfelchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
100 mlWein, weiß 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und aushöhlen, in Salzwasser in ca 10 min weichkochen. Die Hälfte des ausgeschabten Zwiebelinneren fein hacken (Rest anderweitig verwenden) und in Fett andünsten. Spinat und Sahne zugeben, etwas einköcheln lassen. Sardellen und Schafkäse untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. In eine gefettete Form setzen, mit Wein begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 45 min überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spinat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   


Mehr Info: