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Rezept: Gefüllte, überbackene Aubergine

Bild: Gefüllte, überbackene Aubergine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Aubergineca. 1.62 €
5 Eiertomaten 
2 Zwiebeln, kleingehacktca. 0.27 €
5 Mittlere Champignons 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
100 mlBrühe, Gemüse- o. Rinder- 
Olivenöl 
4 kl.Karotten,in kleinen Würfeln 
3 kl.Zehen Knoblauchca. 0.27 €
Hot pepper Sauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paniermehl, n. Belieben 
Einige Scheiben Maasdamer 
nach Belieben 

Zubereitung:

Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 h stehen lassen, danach gut abwaschen. In kochendem Wasser die Auberginenhälften 5 min garen lassen, abgießen und abschrecken. Das ausgehölte Auberginenfleisch klein würfeln, die Champignons putzen und kleinschneiden. Olivenöl erhitzen und Karotten, Auberginen, Pilze und durchgepressten Knoblauch darin gut anbraten. Mit Pfeffer, Hot Sauce und Salz abschmecken. Mit dem kleingewürfelten Schafskäse vermischen und die Auberginenhälften damit füllen. Eventuell die Füllung mit etwas Paniermehl vermischen.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Bis auf die Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Eine flache Auflaufform mit der Tomatensauce füllen, die Auberginen daraufsetzen und nach Belieben mit ein paar Scheiben Maasdamer belegen. 20 min im 200-220C heißem Ofen überbacken. Mit Brot servieren. Rezept von M. Sommer erdacht, ausprobiert und für lecker befunden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte, überbackene Aubergine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


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