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Rezept: Gefüllter Blätterteig

Bild: Gefüllter Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig (1 TK-Packung)ca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
750 gGrünspargelca. 8.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 gSchinkenspeck, magerer 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

zum Garnieren
Salatblätter 
Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Blätterteig auftauen, die Platten teilen damit 8 mal 8 cm große Quadrate entstehen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten garen. Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein würfeln, in Butter leicht anschwitzen, Mehl dazugeben und rühren bis es hellgelb ist. Unter ständigem Rühren die kochendheiße Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten gut durchkochen lassen. Zuletzt durch ein Sieb passieren. Vorsichtig einen kleinen Deckel von den Blätterteigpasteten abschneiden, Spargel darauf verteilen und mit der Soße übergießen. Nun den Deckel wieder daraufsetzen. Mit Salat und Cocktailtomaten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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