Rezept: Gefüllter Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Dünne Köpfe Chinakohl | |
1.5 Tasse(n) | Gekochter Mittelkornreis | |
1 | Babyananas | |
1 EL | Mango-Chutney | |
200 g | Truthahnbrust | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.25 l | Hühnersuppe | ca. 2.30 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Passierte Tomaten | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Frühlingszwiebeln (in - Scheiben geschnitten) | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
Für die Fülle die - Truthahnbrust in ca. ½ cm große Würfel schneiden. |
Zubereitung:
Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch salzen und anbraten. Ananaswürfel dazugeben und mitbraten. Mit Obers auffüllen, mit Mango-Chutney und Sojasauce würzen. Einige Minuten durchkochen lassen. Mit dem vorgekochten Reis zu einer homogenen Füllmasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chinakohlköpfe der Länge nach halbieren. Einige Blätter herauszupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Fülle mischen. Chinakohlköpfe füllen, wieder zusammensetzen und fest in Alufolie einpacken. Kohlköpfe in einen passenden Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
In einer Pfanne die Frühlingszwiebelscheiben in Butter anschwitzen. Zucker zugeben, mit passierten Tomaten und Hühnersuppe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 2 Minuten durchkochen lassen und mit etwas Stärkemehl binden.
Kohlköpfe aus den Tüchern wickeln, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten.
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