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Rezept: Gefüllter Frankenlaib

Bild: Gefüllter Frankenlaib - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Frankenlaib 
2 ELSchmalzca. 0.13 €
150 gMagerer geräucherter Speck 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kgGehobelter Weißkohlca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 0.85 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 gGeriebener Allgäuer - Emmentaler 

Zubereitung:

Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht.

Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Weißkohl zufügen, 15-20 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken und in den Boden füllen.

Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Evtl. beim Backen den Brotlaib außen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Frankenlaib werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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