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Rezept: Gefüllter Frankenlaib

Bild: Gefüllter Frankenlaib - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Frankenlaib 
2 ELSchmalzca. 0.13 €
150 gMagerer geräucherter Speck 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 kgGehobelter Weißkohlca. 2.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 gGeriebener Allgäuer - Emmentaler 

Zubereitung:

Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht.

Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Weißkohl zufügen, 15-20 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken und in den Boden füllen.

Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Evtl. beim Backen den Brotlaib außen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Frankenlaib erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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