Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Für den Belag: | ||
1 kg | säuerliche Äpfel - z.B. Boskoop | ca. 3.49 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Eiguß: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Sahne | ca. 0.44 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.
Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Bei 200 Grad C (nicht Umluft) 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen, und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann nochmal 20 Minuten weiterbacken.
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