Rezept: Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Kohlrabi | ca. 2.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
250 ml | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
Olivenöl | ||
100 g | Weißer Spargel | ca. 1.20 € |
5 | Paradeiser (geschält) | |
40 g | Erbsenschoten | ca. 0.12 € |
10 g | Butter - kalt | ca. 0.07 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
40 g | Spinat | ca. 0.08 € |
250 ml | Qimiq | ca. 1.16 € |
2 EL | Gemischte Kräuter (Kerbel, - Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) |
Zubereitung:
40 Minuten , aufwändig Von den Kohlrabi den "Deckel" wegschneiden, anschließend schälen und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Kohlrabi darin bissfest kochen.
Spargel und Erbsenschoten rautenförmig schneiden und in Olivenöl anbraten, mit Zucker und den Paradeisern kurz anrösten, mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen, 10 g kalter Butter einrühren. Kerbel drüberstreuen, in die Kohlrabi füllen.
Die gefüllten Kohlrabi in eine hitzefeste Pfanne geben, mit etwas Olivenöl und Gemüsefond untergießen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten schmoren.
Qimiq mit den gemischten Kräutern und Spinat mixen, etwas erwärmen und am Teller anrichten. Kohlrabi in die Mitte setzen, mit Kräutern garniert servieren.
Getränk:
Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein
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