Rezept: Gefüllter Lammrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Lammrücken, ausgelöst, | ca. 15.59 € |
ohne Fett und Knochen | ||
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
100 g | frisch geriebener - Parmesankäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
250 ml | Rotwein oder Rinderfond | |
dunkler Saucenbinder |
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinander klappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchenband zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf ein gefettetes Stück Alufolie legen und fest einwickeln. Auf ein Backblech legen, in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach beendeter Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Rotwein aufkochen, Butter unterrühren und mit Saucenbinder andicken. Pikant abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Beigabe: Kohlrabi-Möhren-Gratin
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
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