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Rezept: Gefüllter Mozzarella

Bild: Gefüllter Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
50 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegtca. 0.50 €
4 Mozzarellakugeln - je 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Magerer Frühstücksspeck - lange Tranchenca. 1.03 €
250 gCherry-Tomatenca. 1.09 €
8 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Oliven entsteinen und grob hacken. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen und klein würfeln. Jeden Mozzarella quer aufschneiden. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern und mit etwas Oliven und Tomaten belegen. Die beiden Hälften wieder zusammenfügen und mit einer Speckscheibe satt umwickeln. Auf ofenfeste Teller oder in eine Gratinform legen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen. Neben den Käse geben. Den Mozzarella im oberen Drittel des Ofens acht Minuten backen.

Inzwischen den Basilikum grob hacken, über die Tomaten streuen. Mozzarella sofort möglichst heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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Mozzarella Speck Vorspeise Warm


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