Rezept: Gefüllter Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt | ca. 0.50 € |
4 | Mozzarellakugeln - je 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Magerer Frühstücksspeck - lange Tranchen | ca. 1.03 € |
250 g | Cherry-Tomaten | ca. 1.09 € |
8 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Oliven entsteinen und grob hacken. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen und klein würfeln. Jeden Mozzarella quer aufschneiden. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern und mit etwas Oliven und Tomaten belegen. Die beiden Hälften wieder zusammenfügen und mit einer Speckscheibe satt umwickeln. Auf ofenfeste Teller oder in eine Gratinform legen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen. Neben den Käse geben. Den Mozzarella im oberen Drittel des Ofens acht Minuten backen.
Inzwischen den Basilikum grob hacken, über die Tomaten streuen. Mozzarella sofort möglichst heiß servieren.
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