Rezept: Gefüllter Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Sandwichwecken | |
FÜLLE | ||
3 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
80 g | Press-Schinken* | |
30 g | Salami* | ca. 0.16 € |
80 g | Emmentaler* | ca. 0.80 € |
2 | Essiggurken (ca. 80 g) | |
2 | Eier (hart gekocht) | ca. 0.51 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Gervais | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 | gestr. TL Senf | |
1 EL | Petersil (gehackt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
*5 mm dick geschnitten Sandwichwecken quer halbieren, mit einem schmalen, langen Messer aus den Hälften soviel Inneres (Schmolle) entfernen, dass rundum ein ca. 1 cm dicker Rand bleibt.
Schmolle in kleine Stücke schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Schinken, Salami, Emmentaler und Gurken in 5 mm kleine Würfel schneiden. Eier schälen und grob raspeln.
Weiche Butter cremig rühren. Gervais, Mayonnaise, ausgedrückte Schmolle, Käse, Wurst, Schinken, Gurkerln und Petersil zum Butterabtrieb geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut vermischen.
Masse in die Sandwichhälften füllen und ein wenig festdrücken, die Fülle soll gleichmäßig verteilt sein. Sandwich in Frischhaltefolie wickeln und ca. 8 Stunden kühlen. Sandwich aus der Folie wickeln und am besten mit einem Sägemesser in gleich dicke Scheiben schneiden.
Das Brot mit dem Aufstrich drin. Der ist im Bauch des Weckens bestens vor dem Austrocknen geschützt. Höchste Zeit für ein Revival des Partyhits der 70er Jahre, der auch den sinnigen Namen "Jägerwecken" trägt, wohl weil er sich so gut als Proviant für die Pirsch eignet. Wer mundgerechte Happen bevorzugt, kann zur Abwechslung einmal Baguette auf die gleiche Weise füllen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten (zum Kühlen 8 Stunden)
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