Rezept: Gefüllter Sellerie - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Person: | ||
1 kl. | Sellerieknolle (ca. 150 g) | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 | Mandarine | |
2 EL | Maracuja-Fruchtjoghurt | |
1 TL | gutes Keimöl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Senf | |
40 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.60 € |
1 TL | gehackte Pistazien | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine beruhigende Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum mit Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen, die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und sehr fein hacken, Sellerie außen und innen dicht damit bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süß ist, kann ihn zur Hälfte oder auch ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
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