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Rezept: Gefüllter Streuselkuchen

Bild: Gefüllter Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Füllung
Pudding (aus 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
2 Zucker) 
125 gMargarineca. 0.30 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €
2 Kakao 
Rumaroma 

Streusel:
250 gMargarineca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Bittermandelöl 
400 gMehlca. 0.26 €

zum Verfeinern
75 gButterca. 0.51 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen, gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren. Mit 2 El vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden. Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den Kuchen zupfen. Backen und abkühlen lassen. Den völlig erkalteten Kuchen buttern und zuckern.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200° C


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(*) Für diese Version von Gefüllter Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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