Rezept: Gefüllter Tintenfisch ’Gemista’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Große zehnarmige - Tintenfische | |
0.75 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.72 € |
1.5 Tasse(n) | Grob gehackte Zwiebeln | |
0.5 Tasse(n) | Fein gehackte - Frühlings wieb | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Tasse(n) | Reis (Carolina) | |
0.5 Tasse(n) | Fein gehackte Petersilie | |
2 | Fein gehackte Chilischoten | |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tintenfische gut waschen. Kopf, Tentakel und die Flossen klein hacken.
In einer Kasserole das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel leicht bräunen, das Gehackte dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange garen, bis die entstandene Flüssigkeit verdunstet ist.
Die Kasserole vom Herd nehmen, den Reis dazugeben, mit Petersilie versehen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Ketchup würzen. Diese Füllung zum Abtropfen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit beseite stellen.
Die Tintenfische füllen und in eine Bratenpfanne setzen. Die Tintenfische mit dem Fond, dem Weißwein und dem Zitronensaft begießen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Falls die Soße zu dünn ist, lässt man sie in einer separaten Kasserole reduzieren.
Servieren kann man die Tintenfische kalt oder heiß.
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