Rezept: Apfelküchlein mit Zimtzucker - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
140 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Spur | Salz | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Mineralwasser | ||
3 | Äpfel, säuerlich z.B. - Boskoop | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
80 g | Butterschmalz - etwa | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.
Zucker und Zimt mischen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.
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