Rezept: Gefülltes Kaninchen im Salzkleid
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ganzes Kaninchen (ca. 1,5 - kg) | |
200 g | Räucherspeck in Streifen - geschnitten | ca. 1.99 € |
1 | Füllung (nach Belieben) | |
Weißkohlblätter | ||
1 | Halbes Glas Cognac | |
3 kg | Gros Sel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bestreichen Sie das Innere des Kaninchens mit Pfeffer, geben Sie die Füllung hinein und schließen Sie das Ganze wieder. Nun wird das Äussere gepfeffert und mit den Speckstreifen umhüllt. Wickeln Sie dann das so zubereitete Kaninchen in die Kohlblätter. Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. In eine Backform wird ein Bett aus Gros Sel gebracht. Der Hase wird hineingelegt und mit einer weiteren Schicht Gros Sel bedeckt. Nach etwa einer Stunde Garzeit wird die heiße Salzkruste aufgebrochen und die Kohlblätter zusammen mit dem Salz entfernt. Übergießen Sie jetzt das Kaninchen mit dem Cognac und servieren Sie es mit Gemüsebeilage Ihrer Wahl.
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