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Rezept: Gefülltes Kraut

Bild: Gefülltes Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkrautca. 0.99 €
500 gGehacktesca. 3.99 €
200 ggedünsteter Reis 
1 ELgeriebene Zwiebelnca. 0.01 €
1 TLPaprika 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bohnenkraut 

Zubereitung:

Aus dem Weißkrautkopf wird der Strunk herausgeschnitten und der Kopf in heißes Wasser gegeben. Man zerteilt ihn dann in seine Blätter und füllt mit folgender Füllung: Füllung: Das Fleisch wird mit der Zwiebel vermischt, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und Reis hinzugegeben. Die übrigen Krautblätter werden in Streifen geschnitten und in einen Topf gegeben, darauf legt man das gefüllte Kraut, gibt 3 Löffel verdünntes Tomatenpüree dazu und dünstet weich. mit einer hellen Mehlschwitze wird eingedickt und mit saurer Sahne übergossen, serviert.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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