Rezept: Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree und Wan-Tan- Blättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 kl. | Wan-Tan-Blätter - (tiefgekühlt) | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 | Rosmarinzweige | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
0.5 | Schale Brennnessel (nach Belieben) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Salz und grob gemahlener - Pfeffer | ||
2 | Rinderhüftsteaks (à 180 g) | |
200 g | Weiße Bohnen (aus der Dose) | |
1 Schuss | Gemüsebrühe | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unter Rühren rasch zusammenfallen lassen und herausnehmen.
Die Steaks waschen und trockentupfen. In jedes Steak eine Tasche schneiden und mit den Kräutern füllen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten langsam rosa braten.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit lauwarmem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in der Brühe erhitzen. Die Creme fraiche und 1 EL Olivenöl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Bohnenpüree mit Pfeffer würzen. Die Wan-Tan-Blätter im restlichen Öl schwimmend auf beiden Seiten goldbraun und knusprig frittieren.
Das Bohnenpüree auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Die Rindersteaks anschneiden, damit die Füllung zu sehen ist, und auf dem Püree anrichten. Die Wan-Tan-Blätter in das Bohnenpüree stecken.
Die Kräuter wirklich nur ganz kurz garen, sie fallen wie Spinat sofort in sich zusammen.
Durch das langsame Garen wird das Fleisch außen würzig angebraten, innen bleibt es saftig und nimmt das Aroma der Kräuter auf.
Wer will, kann das Bohnenpüree noch mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch |