Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Sellerieschnitzel

Bild: Gefülltes Sellerieschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sellerieknolle 
4 Scheibe(n)gekochter Schinken (nicht - u dünn!) 
4 Scheibe(n)Bergkäse (nicht zu dick!) 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Nach der Art des klassischen Schnitzel Cordon Bleu, jenes mit Schinken
und Käse gefüllte Kalbsschnitzel, das paniert und knusprig
ausgebacken wird. Sieht toll aus und schmeckt umwerfend.
Dazu gibt#s Tomatensalat! Den Sellerie nach Belieben im Ganzen kochen
und dann in Scheiben schneiden oder die rohen Scheiben in Salzwasser
bissfest kochen. Am besten lassen sich übrigens absolut gleich starke
Scheiben auf der Aufschnittmaschine erzielen - im rohen wie gekochten
Zustand. Pro Person braucht man zwei Scheiben, falls es eine große
Knolle ist, oder eben von allem doppelt so viel, wenn es sich um eine
kleine Knolle handelt. Sie werden mit Salz, Pfeffer, Muskat und - nach
Belieben - Cayennepfeffer gewürzt. Vier davon werden mit einer
möglichst genau passend zugeschnittenen Schinken- und Käsescheibe
belegt und jeweils mit einer Selleriescheibe zugedeckt. Diese
gefüllten Schnitzel dann wie gewohnt panieren: Zuerst in verquirltem
Ei wenden (das zuvor ein wenig mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt
wurde), dann in Semmelbröseln wenden, bis sie rundum davon
gleichmäßig und dünn überzogen sind. Schliesslich in reichlich
heißem Butterschmalz langsam goldbraun backen.

Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren in
der Mitte aufschneiden, damit man das appetitliche Innenleben sehen
kann. Dazu schmeckt besonders gut ein Tomatensalat - angemacht mit viel
gehacktem Knoblauch, Petersilie und Olivenöl.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Sellerieschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Hauptspeise Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Apfelkuchen mit KokosstreuselApfelkuchen mit Kokosstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 11.55 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob   
Engeleete Häringe - Eingelegte HeringeEngeleete Häringe - Eingelegte Heringe   1 Rezept
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.37 €   Demeter: 21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft   


Mehr Info: