Rezept: Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Spitzkohl | |
4 | Kaninchenrückenfilets | |
2 | Anisschnaps | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Anispulver | ||
1 EL | Schalottenwürfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
3 EL | feingeschnittene Gemüse- - Würfelchen, .B. von Karotten, Kohlrabi, | |
Zucchini |
Zubereitung:
Große Spitzkohlblätter im Ganzen
blanchieren
kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit
Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen
Kaninchenfilets in
ein Zentimeter große Stücke schneiden
In Butter anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Anis würzen, mit Anisschnaps und Sahne ablöschen
Kaninchen aus der Sahne nehmen
Sahne mit Creme fraiche zu einer
Sauce einkochen
Eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen
Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen
und in die Kelle einfüllen
Blätter fest zusammenfalten und auf ein
gebuttertes Blech stürzen
Für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200
Grad Celsius heißen Ofen geben
Gemüsewürfel kurz in der Sauce
erwärmen
Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit der Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und |