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Rezept: Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce

Bild: Gefülltes Straussensteak in Pflaumenweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Straußensteaks 
Scharfer Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauchgranulat 
50 g(ca.) Speck (in Scheiben - geschnitten) 
4 Blätter Blanchierter Mangold 
1 Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
125 ml(ca.) Rotwein 
0.25 l(ca.) Hühnersuppeca. 2.30 €

FÜR DIE PFLAUMENWEINSAUCE
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zwiebel - rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Nussgroßes Ingwer 
Chilisauce 
Cassislikör 
4 ELEingelegte Pflaumen 
Salzca. 0.00 €
Butter 

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN
400 gSüßkartoffelnca. 1.80 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE GARNIERUNG
4 Tomatenca. 1.28 €
Pflaumenessig 

Zubereitung:

Straußensteaks mit scharfem Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. In die Steaks Taschen schneiden. Speck und Mangold zusammenrollen, in die Taschen füllen und mit einem Spieß verschließen.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, danach aus der Pfanne heben.

Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk putzen, in grobe Würfel schneiden. Gemüse im Bratenrückstand durchrösten. Mit Hühnersuppe und Rotwein aufgießen. Steaks wieder dazugeben und zugedeckt weich dünsten.

Währenddessen Süsskartoffeln in Salzwasser garen, schälen und vor dem Servieren mit Muskatnuss und Salz würzen. In einer Pfanne in wenig Butter Zucker karamellisieren. Fein gehackte Zwiebel anrösten. Gehackten Knoblauch und Ingwer sowie ein wenig Chilisauce und Cassislikör beigeben und kurz einkochen lassen. Die eingelegten Pflaumen zugeben und kurz überkochen. Pflaumensauce pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und mit kalter Butter montieren. Tomaten schälen und aus den Schalen eine Rose formen, diese vor dem Servieren mit Pflaumenessig besprühen.

Straußensteaks mit der Sauce, den Süsskartoffeln und der Tomatenrose auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Chilisauce  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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