Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Austernpilze - E&T

Bild: Gegrillte Austernpilze - E&T - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
50 gBaconca. 0.65 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gAusternpilzeca. 6.45 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Römersalatherzen 
30 gGehobelter Parmesanca. 0.86 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und in 2 Minuten glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Pilze putzen und mit der Lamellenseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen, gleichmäßig mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

3. Petersilie fein hacken. Salatherzen in Blätter zerteilen und auf eine Platte legen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat geben. Mit der Specksauce beträufeln und mit Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Austernpilze - E&T Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   
Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   


Mehr Info: