Rezept: Gegrillte Forelle, Basisrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen; küchenfertig | |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.58 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Die Hälfte der Zitronen auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren. Die Forellen mit der Marinade außen und innen einreiben.
Die Knoblauchzehen abziehen und in Stifte schneiden. Restliche Zitrone der Länge nach halbieren, die Hälften jeweils in vier Teile schneiden. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und mit den Knoblauchstiften und je einem Stück Zitrone in die Bauchhöhlen der Fische füllen; marinieren lassen, während etwa eine halbe Stunde.
Die Forellen etwa 15 Minuten grillen (*), dabei öfters wenden. Mit den restlichen Zitronenschnitzen und einer Sauce oder Butter nach Wahl servieren.
(*) Es ist von Vorteil spezielle Grillkörbe für Fische zu verwenden, darin lassen sich die Fische beim Grillen besonders gut wenden und fallen nicht auseinander.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die |