Rezept: Gegrillte Forellen mit Maiskolben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | küchenfertige Forellen | |
Saft von 1 großen Zitrone | ||
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
(Petersilie, Dill, - Zitronenmelisse etc.) | ||
4 | frische Maiskolben | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Sojasauce | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit den Kräutern bestreuen. 45 Minuten durchziehen lassen. Von den Maiskolben Blätter und Fäden entfernen. Die Forellen mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und in die inneren Maiskolbenblätter wickeln. Mit Zwirn umwickeln. Mit wenig zerlassener Butter bestreichen und auf dem heißen Grill 30 - 35 Minuten unter Wenden grillen. Die Maiskolben 10 Minuten vorkochen und dann mitgrillen. Mit Salz bestreuen.
Als Sommermenü
Vorspeise: Kressesuppe
Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben
Nachspeise: Äpfel mit Käsecreme
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