Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat

Bild: Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebeln; so groß - wie möglichca. 0.90 €
3 Olivenöl (I) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gParmesan am Stückca. 1.35 €
25 gRauke; Rucolaca. 0.13 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
3 Olivenöl (Ii) 
Sommerfreuden 

Zubereitung:

Den Grill etwa 5 Minuten auf höchster Stufe vorheizen.

Die Zwiebeln nicht schälen. Einfach nur die Wurzel- und Stielansätze entfernen und die Zwiebeln dann quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im ganzen auf den mit Alufolie ausgelegten Grillrost legen (je nach Größe des Grills muss dies eventuell in 2 Partien erfolgen). Die Zwiebeln mit der Hälfte vom Öl (I) bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grillpfanne so in den Grill stellen, dass die Zwiebelscheiben ungefähr 10 cm von der Wärmequelle entfernt sind. Die Zwiebeln 7-8 Minuten grillen, bis sie gebräunt sind und fast schon schwarz werden.

In der Zwischnenzeit den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden. Die gebräunten Zwiebelscheiben vorsichtig mit einem Bratenwender oder einer Palette herumdrehen, ohne das sie in Ringe zerfallen. Die zweite Seite ebenfalls mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und im Grill bräunen. Dann die Zwiebeln aus dem Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die äußeren Schichten der Zwiebel sowie alle Teile, die zu schwarz oder ledrig sind, um sie zu essen, wegwerfen. Die restlichen Zwiebeln in Ringe zerlegen.

Etwa 1/4 der Zwiebelringe in einer Servierschüssel anrichten und dann schichtenweise die zerzupfte Rauke sowie den Parmesankäse darauf verteilen. Den Salat dabei mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und dem Olivenöl (Ii) beträufeln.

Dieser Salat soll nicht durchgehoben werden, so dass man die Zutaten bereits beim Anrichten ein wenig vermischen muss. Mit Raumtemperatur servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   
Hackfleischsauce mit Joghurt und GurkenHackfleischsauce mit Joghurt und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.96 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit   
Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   


Mehr Info: