Rezept: Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Paprika - grüne | ca. 3.49 € |
2 | Mittelscharfe Chilis | |
150 g | Schinken - klein gewürfelt | ca. 1.06 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
225 ml | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 2.07 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 | Limone; den Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
225 ml | Sahne | ca. 1.23 € |
60 g | geriebener Parmesan | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stellenweise schwarz wird. Dann abkühlen lassen.
Das abgekühlte Gemüse häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel, Zwiebel und den Knoblauch zugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Chilis zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben. Sahne, Brühe und Parmesan zugießen und hei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Das warme Gemüse in eine Servierschüssel geben, mit Limonensaft beträufeln und sofort servieren.
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