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Rezept: Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel

Bild: Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchen-Schenkel - insgesamt etwa 1,3 kg 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELCurryca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt 
500 gFrischen Blattspinatca. 1.00 €
300 gSchmale Bandnudelnca. 0.77 €
1 Zwiebel - rot 
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Öl in einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Die gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die abgetropften Nudeln untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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