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Rezept: Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles

Bild: Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Jakobsmuscheln - möglichst frische in der Schale 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Schnittlauchbutter
0.5 Schalotteca. 0.01 €
40 mlWeißwein - trockenca. 0.14 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
30 gButter - eiskalteca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weiße Muskelfleisch (Nüsschen) und den Rogen (Corail) trennen.

Dann im Wechsel Fleisch und Corail aufspießen. leicht salzen und pfeffern. Unterm gut eingefetteten Grill 3 bis 4 Minuten bräunen.

Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte feinwürfeln. Mit Weißwein aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angießen. Auf etwa ein Drittel reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten Teesieb - passieren.

Wieder aufkochen. Die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken. Kurz auf- kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch unterziehen, den Spieß darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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