Rezept: Gegrillte Seeforelle "Grüne Insel"
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets; a 175 g | |
100 g | Butter - (I) | ca. 0.72 € |
50 g | Butter - (II) | ca. 0.36 € |
50 g | Butter - (III) | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Lauchblätter, jung; (I) - feine Streifen | |
100 g | Lauchblätter, jung; (II) | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.10 € |
1 kl. | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.
Sahne und Wein zusammen aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und bei niedriger Hitze kalte Lauchbutter portionsweise einrühren. Mit etwas von dem Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
Schalotten in Butter (II) glasig dünsten. Blanchierten Lauch (II) zugeben. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.
Butter (III) in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch hinein geben, restlichen Zitronensaft angießen, garen.
Fisch auf Lauchbett anrichten, Sauce darüber geben, mit Kartoffeln oder wildem Reis servieren.
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