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Rezept: Gegrillte Seeforelle "Grüne Insel"

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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets; a 175 g 
100 gButter - (I)ca. 0.72 €
50 gButter - (II)ca. 0.36 €
50 gButter - (III)ca. 0.36 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
150 gLauchblätter, jung; (I) - feine Streifen 
100 gLauchblätter, jung; (II) 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
2 ELWeißwein, trockenca. 0.10 €
1 kl.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.

Sahne und Wein zusammen aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und bei niedriger Hitze kalte Lauchbutter portionsweise einrühren. Mit etwas von dem Zitronensaft abschmecken und warm stellen.

Schalotten in Butter (II) glasig dünsten. Blanchierten Lauch (II) zugeben. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.

Butter (III) in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch hinein geben, restlichen Zitronensaft angießen, garen.

Fisch auf Lauchbett anrichten, Sauce darüber geben, mit Kartoffeln oder wildem Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Seeforelle "Grüne Insel" Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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