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Rezept: Gegrilltes Berglamm

Bild: Gegrilltes Berglamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
2 Lammfilets in Steaks - aufgeschnitten 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELKräuter, frisch, gemischt - fein gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wasser; etwas 
Rotwein; etwas 

SALAT
Wildkräuter, gemischt z.B. - Löwen ahn, 
Spitzwegerich usw. 
1 TLLavendelblüten - gehäuft (x) 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Öl mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.

Die Hälfte der Öl-Mischung über die Steaks geben, diese darin etwas marinieren lassen.

In einer Grillpfanne die Steaks 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Pfanne ein paar Minuten ruhen lassen.

Fleisch heraus nehmen.

Bratensatz mit etwas Wasser und einem Schuss Rotwein loskochen.

Wildkräuter in eine Schüssel geben und mit restlicher Öl-Mischung, Balsamico und Blüten vermengen.

Fleisch mit Salat anrichten und mit losgekochtem Bratensaft begießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Berglamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzwegerich  *   Wasser


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