Rezept: Gegrilltes Hähnchen mit griechischem Joghurt*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hähnchenschenkel | ca. 29.54 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
8 EL | Joghurt, griechisch - - ersatzweise Vollmilch- - joghurt mit Schmand | |
Zitronenschnitze zum - - Garnieren |
Zubereitung:
* Kotopoulo Yiaourti Die Hähnchenschenkel in eine große flache Schüssel legen. In einer mittelgroßen Schüssel den Knoblauch, Salz, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt, den Cayennepfeffer, den Zitronensaft, das Öl und den griechischen Joghurt miteinander vermischen. Die Marinade über den Hähnchenschenkeln verteilen. Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder über Nacht marinieren. Die Hähnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Hähnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie außen knusprig und goldbraun und innen gar sind. mit Zitronenschnitzen servieren.
Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45 Minuten .
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