Rezept: Gegrilltes Hähnchen mit griechischem Joghurt*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hähnchenschenkel | ca. 29.54 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
8 EL | Joghurt, griechisch - - ersatzweise Vollmilch- - joghurt mit Schmand | |
Zitronenschnitze zum - - Garnieren |
Zubereitung:
* Kotopoulo Yiaourti Die Hähnchenschenkel in eine große flache Schüssel legen. In einer mittelgroßen Schüssel den Knoblauch, Salz, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt, den Cayennepfeffer, den Zitronensaft, das Öl und den griechischen Joghurt miteinander vermischen. Die Marinade über den Hähnchenschenkeln verteilen. Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder über Nacht marinieren. Die Hähnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Hähnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie außen knusprig und goldbraun und innen gar sind. mit Zitronenschnitzen servieren.
Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter |