Rezept: Gegrilltes Roastbeef ’Anglaise’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Lende | |
Für die Marinade | ||
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.125 l | Weinessig | ca. 0.54 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Prise Rosmarin | |
1 Prise(n) | Estragon | |
3 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstück. Aus dem Öl, Zitronensaft und Weinessig bereiten Sie zusammen mit den zerriebenen Knoblauchzehen, den Kräutern und den Nelken eine Marinade. Legen Sie das Fleisch in die Marinade und lassen es 2 Tage gut ziehen.
Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie es mit Küchenkrepp ab. Stecken Sie es auf einen Spieß oder legen es in einen Bratkorb.
Nun braten Sie es dicht über dem Feuer von allen Seiten an und lassen es danach bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Häufig mit Öl einpinseln! Als Faustregel gilt pro kg Fleisch etwa 25 Minuten .
Vor dem Anschneiden lassen Sie das Fleisch noch warmgestellt 5 Minuten damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz |