Rezept: Gegrilltes Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Rumpsteaks | |
Olivenöl | ||
CAJUN RUB | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.15 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Chilischoten, geschrotet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
BARBECÜ-SAUCE | ||
2 | Rote Paprika, gewürfelt | ca. 2.10 € |
1 | Chilischote, klein gehackt | |
Olivenöl | ||
50 ml | Essig | ca. 0.02 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit allen restlichen Kräutern und Gewürzen vermischen. Die Rumpsteaks beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben und möglichst eine Stunde lang einwirken lassen. Die Rumpsteaks in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten ca. 3 Minuten je Seite. Dann beiseite stellen und etwas ruhen lassen.
Barbecue-Sauce:
Paprikawürfel und klein gehackte Chilischote in einen Topf geben und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und Tomatenmark, Wasser, Zucker und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixstab sämig pürieren und die Sauce zu den Rumpsteaks servieren.
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