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Rezept: Geheimnis der Roten Inge

Bild: Geheimnis der Roten Inge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

6 Baisers (Meringün: etwa - 200 g) (evtl. mehr) 
500 gGefrorene Himbeeren 
20 mlHimbeergeist (evtl. mehr)ca. 0.19 €
1 lSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 5.45 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Baisers in eine gläserne Schüssel krümeln, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Darüber halbsteif geschlagene Sahne geben, die verblieben Zutaten wie beschrieben übereinander schichten. Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Jetzt tauen die Himbeeren langsam auf, ihr Saft sowie der Himbeergeist durchtränken die Baisers, die Sahne gefriert ein wenig - alles wirkt dann wie ein Halbgefrorenes und schmeckt geradezu süchtig machend. Wichtig: Die Sahne nicht zuckern! Die Baisers sind süß genug!


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(*) Für diese Version von Geheimnis der Roten Inge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne


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Himbeere Süßspeise


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