Rezept: Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Scheibe(n) | Kalbsschulterblatt bis 1/3 - mehr | |
5 | Sardellen; ggf. etwas mehr | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Butter | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Schinken | ||
Speck | ||
Petersilie | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und klopft sie, dünstet 5 bis 6 entgrätete, feingewiegte Sardellen und 2 Stück mittlere geriebene Zwiebeln in Butter, bestreicht mit dieser Mischung die Fleischscheiben, lässt in einer Kasserolle 6 dkg Butter heiß werden, legt die Fleischscheiben hinein, fügt einige Schinken- und Speckscheiben sowie feingewiegte grüne Petersilie, ein Glas Weißwein und etwas kräftige Kalbsknochenbrühe dazu, lässt die Scheiben darin gar, aber nicht zu weich dämpfen, nimmt sie heraus, legt sie in 2 Sturzgläser, streicht die Sauce durch ein Sieb verkocht sie, wenn nötig, noch mit etwas Kalbsknochenbrühe, schmeckt sie ab und giesst sie über das Fleisch. Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 Grad.
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