Rezept: Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier - hart gekocht | ca. 1.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe fein hacken - und in | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl glasig dünsten | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kunit (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - (Jintan) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Laos-Pulver | |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
2 | Zitronenblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras - (Sereh) | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
(1/2 Tl. Glutamat) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten. Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver, Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei |