Rezept: Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Rinds-Fledermaus(zugeputzt) | |
1 kg | Wurzelgemüse (geschält und - geputzt) | |
Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
Muskatblüte | ||
Wacholderbeeren | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
300 g | Festkochende Erdäpfel (in 1 - cm Würfel geschnitten) | |
50 g | Karotten (in 2 mm-Würfel - geschnitten) | |
50 g | Sellerie (kleinwürfelig - geschnitten) | |
50 g | Lauch (kleinwürfelig - geschnitten) | |
1 Stück | Kren | |
750 g | Rindsbouillon | ca. 3.16 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch (klein - geschnitten) |
Zubereitung:
3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch- Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.
Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem Servieren Schnittlauch beigeben.
Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren, obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer, würziger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und |