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Rezept: Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel

Bild: Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückRinds-Fledermaus(zugeputzt) 
1 kgWurzelgemüse (geschält und - geputzt) 
Lorbeerblätter 
Pfefferkörner 
Muskatblüte 
Wacholderbeeren 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
300 gFestkochende Erdäpfel (in 1 - cm Würfel geschnitten) 
50 gKarotten (in 2 mm-Würfel - geschnitten) 
50 gSellerie (kleinwürfelig - geschnitten) 
50 gLauch (kleinwürfelig - geschnitten) 
1 StückKren 
750 gRindsbouillonca. 3.16 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch (klein - geschnitten) 

Zubereitung:

3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch- Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.

Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem Servieren Schnittlauch beigeben.

Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren, obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer, würziger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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