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Rezept: Gekochte Fledermaus

Bild: Gekochte Fledermaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1.25 kgFledermaus 
0.5 kgRindsknochenca. 1.50 €
1.75 lWasserca. 0.02 €
0.25 Lauchca. 0.15 €
200 gWurzelwerkca. 1.84 €
100 gZwiebeln mit der Schaleca. 0.27 €
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Liebstöckel 
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Blanchierte Knochen mit Wasser zustellen, zum Kochen bringen. Rindfleisch zugeben, Gewürze hinzufügen und salzen. Zwiebeln halbieren, die Schnittfläche auf der Herdplatte oder in der Pfanne bräunen und zur Suppe geben.

Gewaschenes, geputztes Gemüse nach 1 Stunde Kochzeit ebenfalls hinzufügen. Entstehenden Schaum ständig abschöpfen.

Nach dem Weichwerden Fleisch in Tranchen schneiden, mit Suppe begießen, leicht salzen, mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas vom mitgekochten Gemüse belegen.


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Fledermaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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