Rezept: Gekochte Kartoffeln, Alu - Alo dam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
5 | Tomaten; gehackt | |
3 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Erbsen | |
100 ml | Joghurt; evtl. mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | von 2.5 cm Ingwer | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Garam masala | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Kardamomsamen | ca. 0.15 € |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Butterfett; oder Öl | ||
Trad. Rezept Aus Dem Nepal |
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten. Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem Koriandergrün garnieren, heiß mit Brot oder Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die |