Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce

Bild: Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


ZUTATEN
1 Lammkeule 
2 Lauchstangen grob - geschnitten 
4 Karotten; grob geschntten 
2 Selleriestangen grob - geschnitten 
2 Zwiebeln; grob geschnittenca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen grob - geschnittenca. 0.15 €
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Kartoffeln; (bis 8) Würfel 
100 gNudelnca. 0.16 €

SAUCE
25 gButterca. 0.17 €
25 gMehlca. 0.02 €
375 mlLammfondca. 0.00 €
Schlagsahne; 1 Schuß 
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELBasilikum; gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten (außer Kartoffeln, Nudeln und Saucenzutaten) in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedec= kt ist. das Ganze zum Kochen bringen.

Topf abdecken, in den Backofen stellen, 2 Stunden bei 180°C garen.

Nach 30 Minuten Topf öffnen, entstandenen Schaum abschöpfen, Topf schließen, weiter garen lassen.

Nach 90 Minuten Kartoffeln und Nudeln zugeben.

Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Lammfond zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Kapern zugebe= n, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Nudeln und Sauce servieren.

Tip: Übrig gebliebenes Lammfleisch kann am nächsten Tag mit Salat und Chutney kalt gegessen werden. Ausserdem kann die Brühe getrennt als Suppe serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Lamm  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Brotsuppe mit SpeckklößchenBrotsuppe mit Speckklößchen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 7.38 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   


Mehr Info: