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Rezept: Gekochtes Sauerkraut

Bild: Gekochtes Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkraut aus dem Fassca. 0.41 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Speck 
2 Kartoffelnca. 0.40 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in kleinen Speckwürfeln glasig
braten.
Sauerkraut, Wasser zugeben und das Kraut etwa 1 Stunde vor sich hin
köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, damit's nicht
anbrennt.
Die beiden Kartoffeln roh reiben und unter das Sauerkraut mischen. mit
etwas Salz und Zucker (wichtig!) abschmecken.

So richtig gut schmeckt das Sauerkraut, wenn es einen Tag im
Kühlschrank stand und zum Essen aufgewärmt wird. Dazu Salzkartoffeln
und Bratwurst.


Das Ganze ist dann unser traditionelles Heiligabendessen.

Guten Appetit!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochtes Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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