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Rezept: Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter

Bild: Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schälchen grüne Alfalfa 
2 Handvoll Gelbe Primelblüten 
75 gHaferflockenca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELGemahlene Haselnüsseca. 0.20 €
4 Kiwis 
100 gAnanas in Stückchen 
Gelbe Primelblüten 
100 gSahneca. 0.55 €
500 gZuckerca. 0.75 €
210 mlWasserca. 0.00 €
0.35 gZitronensäureca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Die Primelblüten in 100 Gramm abgekühlten Sirup pürieren. Etwas trockenen Weißwein und Sahne unterrühren. Haferflocken mit Nüssen in Butter und Zucker karamellisieren.

Anrichten:

Obst in Stückchen schneiden, auf einem Teller anrichten, mit Alfalfa umlegen und mit gerösteten Haferflocken bestreuen. Die Primelsauce darüber träufeln und mit frischen Blüten bestreuen.

Tipp:

Blüten von Primeln aus dem Garten verwenden oder beim Kauf von Pflanzen in Töpfen darauf achten, dass es Bioprodukte sind.


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(*) Die Zubereitung von Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kiwis  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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