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Rezept: Gelbe Paprikasuppe mit würzigem Pesto

Bild: Gelbe Paprikasuppe mit würzigem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - gelbca. 3.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELgeröstete Mandelnca. 0.15 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
2 ELgeriebener Parmesanca. 0.60 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauch-Butter-Baquettes 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Paprikaschoten und Zwiebel in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Basilikumblätter abzupfen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Von den Knoblauchzehen die Haut abziehen und mit den Basilikumblättern, den Mandeln, dem Olivenöl, dem Essig und dem Parmesan pürieren. Creme double dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch-Butter-Baguettes aufbacken. Suppe pürieren und Sahne hineingeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf vier Teller verteilen. Pesto-Tupfen in die Mitte geben und vorsichtig verrühren. Die Suppe zusammen mit dem Brot und dem restlichen Pesto servieren.


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(*) Für diese Version von Gelbe Paprikasuppe mit würzigem Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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