Rezept: Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Essig - mild | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Pfefferkörner | ||
2 | Gewürznelken | |
7 Blatt | Gelatine | ca. 1.04 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Man stellt einen Topf mit 1 Liter [Wasser, vermute ich mal - das Wort fehlt offensichtlich, Sb] und 1/2 Liter mildem Essig auf den Herd, gibt Salz, 1/2 Zwiebel, je 1 Stück kleingeschnittene Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe, einige Pfefferkörner, 2 Gewürznelken ohne Köpfe dazu und lässt es 1/2 Stunde kochen. Dann fügt man 7 Blatt in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine hinzu, lässt die Brühe aufkochen und seiht sie durch. Dann stellt man die Brühe wieder auf den Herd, klärt sie mit 2 Eiweiß, lässt das Gelee durch ein Tuch laufen, füllt es in Gläser und sterilisiert.
Man kann auch das Gelee in mehrere Teile teilen, verschieden färben und jeden Teil für sich in kleine Gläser füllen und sterilisieren.
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